top of page

Qui sommes-nous

IMG_0881.jpg

L'équipe

« La Cueille » c'est une histoire familiale transmise de génération en génération, toujours animée par les rencontres, le partage, l’Accueil avec un grand A et l’Amour de l'Ardèche. Notre établissement est à notre image, il se veut comme un concentré de toutes ces belles choses : une bulle de détente et de bonheur où vous rencontrerez une équipe chaleureuse qui a du cœur.

Pour cette saison 2025, Jorge Marcos, le chef de la cuisine, sera accompagné de Baptiste Arnous et  Charles Gresset , Naïshé viendra prendre la direction du bar pour l'été avec sa carte de cocktails, Ninon (dit Popo) et Sarah seront en salle.

Jorge Marcos Chef cuisinier
Passionné, créatif et respectueux des produits de saison, Jorge apporte à La Cueille une cuisine généreuse et authentique. Il puise son inspiration dans les terroirs locaux pour sublimer chaque assiette – légumes frais, viandes d’éleveurs régionaux, truites ardéchoises.
Sous sa direction, le restaurant propose des plats qui marient savoir-faire et sensibilité.  Toujours guidé par la fraîcheur, l’équilibre et l’émotion, son approche bistronomique vise à offrir un moment savoureux, sans artifices mais plein de générosité.
Dynamique et engagé, Jorge valorise également les circuits courts et l’équipe en salle, convaincu que l’excellence culinaire vit autant dans l’assiette que dans l’accueil.


Charles Gresset

après une saison d’été à la plonge du restaurant Charles se passionne pour la cuisine et entreprend un Bac professionnel au lycée hôtelier de Largentière et a rejoint la cuisine pour 2 ans. Maintenant diplômé, il sera en cuisine cette saison encore. Nous sommes très fiers de l’avoir accompagné et formé au vrai métier de cuisinier.

Naïche Bar & Cocktails
Toujours souriante et animée par sa bonne humeur, Naïche est la cheffe des cocktails de La Cueille. Elle concocte des boissons fraîches, équilibrées et quelque fois surprenantes, en valorisant les produits locaux et les créations originales du bar.
Son accueil chaleureux transforme chaque moment au comptoir en instant convivial et plaisant. Avec Naïche, les cocktails sont autant un moment de partage qu’une découverte gustative.

Sarah

Toujours souriante et de bonne humeur, Sarah assure l'accueil et le service en salle avec naturel et bienveillance. Elle met les convives à l’aise dès l’accueil, avec professionnalisme et simplicité  .
Son rire et son attitude chaleureuse crééent une atmosphère conviviale : avec elle, chaque repas devient un moment agréable et sans stress.

Ninon dite Pauline dite « fend-la-bise »

Attention, lorsqu’elle arrive, sourire et bonne humeur vont vous envahir. Popo connait bien l’Ardèche pour y avoir fait des saisons, elle est toujours très proche de Dame Nature et va se cacher dans les montagnes pour revenir pleine de pep’s, de joie et d’enthousiasme pour vous cueillir.

Serveuse hors du temps et du commun, à l’écoute, serviable, disponible et sans prise de tête, vous serez charmé par sa simplicité et ses compétences.

Baptiste 

Baptiste et sa gentillesse nous accompagnent depuis l’ouverture, aussi à l’aise au bar qu’en salle ou pour des travaux, de bons conseils pour les vins de nos territoires c’est l’homme caméléon, celui sur qui on peut toujours compter. 

 

Coolita

on ne peut pas s’installer à la campagne sans prendre un animal de compagnie, Coolita chien de garde et d’accueil à La Cueille.

 

Emmanuel Cedat

dit Manu, fondateur et créateur de La Cueille le 21 mai 2021. Fort d’une belle expérience dans la restauration sur la région lyonnaise et stéphanoise, Emmanuel a travaillé 10 ans en famille avec son frère dans le centre de Lyon et a créé plusieurs lieux emblématiques dans le centre-ville lyonnais (café 203, café 100 tabac, l’indice 203, l’ovale 203 et l’épicerie chez Paulette et Maurice). Les 10 années qui suivent, il mélange culture et gastronomie en créant des restaurants dans les institutions lyonnaises (musée des beaux-arts, musée Gadagne, cinéma le Comédia) et s’exporte à Saint-Etienne pour créer le restaurant « la Platine », cité du design de la ville. Il monte en parallèle le « café cousu », café culturel des pentes de la Croix Rousse devenu un traiteur emblématique du paysage lyonnais, travaillant avec toutes les administrations (mairie, ville, département, région, théâtre, biennale, et tout un tas de projets évènementiels) Ayant envi de se rapprocher de ses racines, il revient aux sources et créé le projet de La Cueille, qui rassemble ses valeurs et ses convictions dans son village d’enfance, en reprenant le commerce de ses grands-parents qui était fermé depuis 22 ans. Manu vous accueillera avec sa bonne humeur et son énergie entrainante légendaire !

IMG_1954.jpg
Inscrivez-vous à notre actu ! 

Merci !

  • TripAdvisor - Black Circle
  • Facebook
  • Instagram

©2021 Guillaume & Laurie 

548 route de l'église, 07260 Ribes

04 75 39 82 49

Ouvert toute l’année

D’avril à octobre du mercredi au dimanche midi et soir

De novembre à mars du jeudi au dimanche

Juillet / août 7 jours/7 non-stop 9h – minuit

Merci pour votre envoi !

bottom of page